Оспаривание кадастровой стоимости 2015 год?

Этот вопрос довольно часто задают себе многие собственники земельных ресурсов. 

Уже в первом квартале 2015 года специалистами ООО "ЦСЭО НовЭкс" было выполнено работ по оценке рыночной стоимости земельных участков более чем в конце 2014 года на 12%. Некоторые из проведенных исследований показали, что кадастровая стоимость земельного участка, утвержденная по состоянию на 01 января 2014 года в некоторых случаях существенно превышает показатели его рыночной стоимости, установленные даже в первом квартале 2015 года.

Данная проблема непрерывно обсуждается на различных всероссийских форумах и семинарах, а также освещается на всевозможных интернет-порталах и ресурсах, посвященных как оценке рыночной стоимости, так и юридической системе, действующей в нашей стране. При этом мнения различных специалистов в данном вопросе расходятся.

Как показывает судебная практика за период III - IV квартал 2014 года, процент положительных решений по делам данной категории существенно выше по сравнению, к примеру, с совокупными данными 2013 года, что безусловно сказывается на всеобщей решительности владельцев земель, предназначенных для размещения коммерческих объектов. При этом одним из основных вопросов является определение окончательного стоимостного показателя объекта землеустройства, который находится в собственности того или иного субъекта. 

Определение рыночной стоимости земельного участка - это одно из основных направлений деятельности нашей организации!

Не смотря на сложность вопроса, обусловленную обработкой ретроспективных данных и связанными с этим допущениями и ограничениями конечного результата, наши специалисты в максимально сжатые сроки могут провести исследование рынка оборота недвижимого имущества с целью определения диапазона рыночной стоимости участка, при достаточной адекватности нашей ценовой политики, сформированной в отношении своих клиентов.

Мы всегда рады оказать Вам услугу! 

<< Назад